应用技术学院成功举办“春天里的来信”系列活动之“博言应用”辩论赛

作者:金凯 时间:2018-12-13 点击数:

2018年12月13日晚,淮阴工学院应用技术学院“春天里的来信”系列活动之“博言应用”辩论赛决赛在枚乘路校区22号楼302教室举行。应用技术学院副院长刘玉君、团委副书记贾笑颖、辅导员余文冲、周彤担任评委,参赛队伍为枚乘路校区代表队和北京路校区代表队。

本次辩论赛以春天的来信所引申出的内涵:“在大学生活中,我们应该注重专业能力的培养,还是注重人文素养的培养”为辩题展开激烈辩论。在攻持环节中,双方结合实际和自身理解,就专业能力和人文素养对大学生的影响方面,各抒己见,辩手们精辟的措辞赢得阵阵掌声,现场气氛达到高潮。比赛在四辨的结论中结束。比赛结束后,双方代表队握手言和,他们不仅给我们呈现了一场精彩的辩论,还展现出当代大学生卓越的风采和素养。此次辩论赛,北京路校区代表队获胜。最后,刘玉君副院长上台总结发言,刘院长表示,大学生无论是专业能力还是人文素养都非常重要,希望我院学生全面发展,争做新时代优秀大学生。

“春天里的来信”系列活动旨在全面培养我院学生综合素质,营造良好的校园文化氛团。此次比赛不仅为我院同学提供展现自己的舞台,同时锻炼提高同学们语言表达能力和思辨能力,进一步推动了我院学风建设工作。

版权所有©淮阴工学院 应用技术学院 2017-2019   地址:江苏省淮安市北京北路89号   邮编:223001   联系电话:0517-83559932