应用技术学院橄榄枝志愿者队开展“蔬菜村寒冬送温暖”志愿活动

作者:金凯 时间:2018-12-10 点击数:

为了倡导尊老爱幼的社会风气,呼吁人们关爱特殊儿童。12月8日,橄榄枝志愿者队的队员们迎着凛冽的寒风,提着精心准备的小礼品到蔬菜村看望孩子们。

孩子们见到队员非常高兴,队员们先和奶奶了解孩子们的近况,随后便和奶奶一起包饺子。孩子们也没有闲着,不断地挥着手,鼓励着队员们,屋子里充满着孩子们与队员们的欢声笑语。随后,队员们和奶奶一起包饺子,饺子煮好后,孩子们都吃了一大碗饺子,用实际行动表现了对队员们成果的满意。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为当代大学生更要用实际行动去体现它。无论是炎炎的烈日还是凛冽的寒风,都浇不灭志愿者内心的火苗,他们努力去温暖那些需要帮助的人,用实际行动去践行社会主义核心价值观,以此为社会贡献一份力量。

版权所有©淮阴工学院 应用技术学院 2017-2019   地址:江苏省淮安市北京北路89号   邮编:223001   联系电话:0517-83559932