应用技术学院与日本IT行业协会(JIET)、南京矽鼎信息科技有限公司对日软件开发人才定制培养交流会

作者: 时间:2019-05-17 点击数:

  5月15日上午9:00,我校应用技术学院与日本IT行业协会(JIET)、南京矽鼎信息科技有限公司在明德楼407会议室举行对日软件开发人才定制培养交流会。我校党委副书记、副校长吴建华、日本IT行业协会(JIET)中国支部部长、株式会社PFS社长田一辉,日本株式会社GCC社长方森,南京矽鼎信息科技有限公司总经理舒礼峰以及应用技术学院院长陈宏明,教务处副处长沈雪芹、应用技术学院副院长刘玉君,还有机电系主任夏森,教师张亚红出席本次会议,会议由应用技术学院院长陈宏明主持。

 


  会上,淮阴工学院党委副书记、副校长吴建华致欢迎辞,并介绍我校发展情况、目前取得的成绩以及未来发展目标。日方代表田一辉社长介绍了日本协会,PFS公司情况以及当前日本计算机产业人才标准及人才需求现状。舒礼峰总经理介绍南京矽鼎公司与淮阴工学院过往合作基础以及新的合作情况及规划。陈宏明院长介绍了应用技术学院学生规模,人才培养目标以及对日软件开发人才定制培养的人才培养初步方案。最后三方进一步商讨了人才培养方案的细节问题,并达成合作的初步意向。

 


   应用技术学院成立以来,一直积极探索现代职教体系下应用型人才的培养,通过建立校企合作基地、组织企业参与实训等方式提升学生的应用能力。此次对日软件开发人才定制培养交流会的召开,是以三方合作的方式推动校企深入合作的一种尝试,为实现校企资源的优化配置,共同培养高水平应用型人才开辟了新的途径。同时也有助于扩大我校学生国际视野,增进中日文化交流,促进国际化办学,为应用技术学院人才培养以及人才出口提供新的思路和契机。

 

版权所有©淮阴工学院 应用技术学院 2017-2019   地址:江苏省淮安市北京北路89号   邮编:223001   联系电话:0517-83559932