应用技术学院开展“学生干部大会暨学风建设推进会”

作者: 时间:2019-12-13 点击数:

为更好营造良好的学风氛围,发挥学生干部的先锋模范作用,应用技术学院于1211日在北京路校区明德楼407举行“应用技术学院学生干部大会暨学风建设推进会”。应用技术学院院长陈宏明,副院长、副书记耿海洋,学工办主任徐正飞,辅导员韩红粉以及全体班级干部和学生会干部参加了此次会议。

陈宏明首先谈到了“学风建设”的问题并对照应用技术学院的毕业要求和毕业率情况展开说明。陈宏明深知部分同学在计算机二级的学习上有困难,为此,专门在蓝墨云班课上开展免费二级office教学课程并附相关题目,以供学生学习参考。

徐正飞就学生宿舍安全、心理健康、考风考纪等问题提出了具体要求。指出:近期发现部分学生在宿舍使用违章电器,上一年度有学生考试违纪。针对以上情况,各班级干部要以身作则,做好榜样。

韩红粉在会上谈到了团委工作问题“青年大学习”的完成情况。我院在辅导员老师的严格督促和各班级团支书的密切配合下“青年大学习”的完成率虽有提高但与其他院系尚有差距所以同学们需要更加努力。

耿海洋在会上指出部分学生干部和学生身上存在的一些问题:一、学生干部工作懒散的问题。二、部分学生打卡率低的问题。三、学生干部工作通知不到位的问题。四、学生不积极参与活动的问题。

  通过本次会议,推进了学风建设,统一了学生干部的思想,明确了他们今后工作的方向。

 

 

版权所有©淮阴工学院 应用技术学院 2017-2019   地址:江苏省淮安市北京北路89号   邮编:223001   联系电话:0517-83559932