应用技术学院开展“教师说课评比”活动

作者:刘玉君 时间:2019-12-30 点击数:

为进一步提高我院教师的专业素养和教学能力,改进教学方法和教学模式,结合学校教学质量月活动,围绕让教师强起来,课堂活起来,我院从第9周至第17周开展了“教师说课评比”活动。

本次活动主要利用周三下午教学活动期间,每位教师挑选本学期课程中的一门,围绕其中两节课内容准备10分钟说课。由于教师来自于不同的学科,说课中要求突出教学重点,突出教法、学法的设计。并要求把新课程新理念融入到说课中去,教学设计有特色,过程有亮点。全院17位专任教师参加了本次说课活动,每位教师说完课后进行研讨,互相提意见和建议,不同学科的教师之间相互学习,取长补短。根据说课评分标准进行自评和互评,最终取平均分排出名次。

最后陶志行、刘慧两位教师荣获一等奖,其余教师分别获得二、三等奖。

此次活动是我院继上学期“智慧教学云课堂评比”的又一次提升教师教学能力的教研活动,活动的开展使每位教师都对自己课堂教学进行了重新思考,大部分教师能很好地把新的教学理念转化到具体的教学实践和教学行为上,进一步推动了我院教师教学能力和教学水平的进一步提升。

版权所有©淮阴工学院 应用技术学院 2017-2019   地址:江苏省淮安市北京北路89号   邮编:223001   联系电话:0517-83559932