应用技术学院开展“疫情下的中国”征文活动

作者:韩红粉 时间:2020-05-05 点击数:

为了响应贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,我院响应学校号召于近日开展“疫情下的中国”大学生征文活动。

在这次活动中,我院学生根据习近平总书记重要指示,争相投稿,抒发自己的所思所想。他们讲述了疫情期间他们所经历的故事及心路历程,字里行间渗透着我院学生对于祖国的热爱之情,对于社会强大的责任感,以及疫情期间中砥砺前行的意志。

从活动的投稿中,我们可以看见很多我们平常无法感受到的事情,我们第一次保持距离,却又那么的紧密;我们第一次向往世界的宽广,却依旧在窗内看着春天的阳光融化冬天的冰冷;我们第一次厌倦了手机的丰富,却还是会担心遥远的城市和那素未谋面的人……

古人言:多难兴邦。疫情下的中国,我们看见了中国的复兴,不仅仅是一批人的追求,而是炎黄子孙,前赴后继、世代相承的努力。

版权所有©淮阴工学院 应用技术学院 2017-2019   地址:江苏省淮安市北京北路89号   邮编:223001   联系电话:0517-83559932