应用技术学院开展“青春故事汇”宣讲活动

作者:韩红粉 时间:2020-05-21 点击数:

为助力复学复课,我院于5月16日开展线上“青春故事汇”宣讲活动,由院学生会副主席朱丽萌和校学生会副主席齐一凡主讲,各年级共青团员代表参加。

青春故事会第一章节“不忘初心,奋力前行”由朱丽萌主讲,她先由《我的大学》这一视频进入正题。接着,她向同学们讲述了其丰富的校园生活,在“十佳歌手”、广播体操、志愿者活动、班级团建中均留下了身影。最后,围绕学习和工作方面进行总结,希望同学们能做个有礼貌、有始有终的大学生,做一个有“一个亿”目标、一个“零姿态”、有团结意识的大学生,希望同学们能在学习上不忘初心,在工作上奋力前行。

青春故事会第二章节“以青春之名起航”由齐一凡主讲。工作中,他作为校全媒体中心的一员,推送的文章曾6次进入“全国普通高校团委微信公众号综合影响力前100排行榜”。学习上,他告诉我们需时刻牢记“为中华之崛起而读书”的校训,明确学习目的,设定学习目标。实践上,他以自己在政府部门工作的经验告诉我们要有一颗细致的心,要做“五力型”优秀青年即有活力、能力、毅力、亲和力和自制力的淮工青年。最后他以“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”这句诗结束。在他讲述中,我们看到青春的色彩是光鲜亮丽的。

习主席说:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”让我们为自己插上新时代的翅膀,将我们的梦想放飞在淮工的天空。优秀从来不是别人给你的标签,而是你对于自己的定义!奔涌吧,淮工青年!

版权所有©淮阴工学院 应用技术学院 2017-2019   地址:江苏省淮安市北京北路89号   邮编:223001   联系电话:0517-83559932