应用技术学院党委班子召开2020年度专题民主生活会

作者:文萍 时间:2021-01-21 点击数:

2021年1月19日下午,应用技术学院党委班子在北京路校区明德楼401召开2020年度专题民主生活会。校组织部组织员卜云峰与学院党委班子成员参加了会议。

会上,学院党委书记周志国汇报了学院民主生活会的准备情况以及学院2019年度民主生活会整改落实情况,并代表党委班子作班子对照检查发言。党委班子成员从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持和加强党对学校工作的全面领导;履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题;加强科学谋划,查找短板弱项,系统谋划十四五事业发展;落实全面从严治党责任”5个方面,结合自身思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深刻反思,详细分析问题根源,切实提出整改措施。班子成员还认真开展了批评与自我批评,诚恳接受了他人的批评意见和建议,并明确表态全力整改。

卜云峰对于此次民主生活会的召开给予了充分肯定,他认为,此次民主生活会,学院党委高度重视,党委成员准备充分,班子成员积极发表意见,实事求是提出问题,不回避矛盾,整个会议有批评、有提醒,达到了“红红脸、出出汗”的效果。卜云峰还对学院的后继工作提出4点希望:一是扎实抓好学习教育,提升学习工作能力;二是扎实抓好整改,切实解决实际问题;三是强化责任担当,全力推进事业发展;四是强化制度建设,抓实抓好作风建设。

最后,周志国在代表学院党委班子作总结发言中表示,学院将以专题民主生活会为契机,加强理论学习、发挥政治功能、破解矛盾问题、谋划事业发展、推进作风建设,努力将学院各项工作推上新台阶。


版权所有©淮阴工学院 应用技术学院 2017-2019   地址:江苏省淮安市北京北路89号   邮编:223001   联系电话:0517-83559932