应用技术学院师生热议中国共产党第二十次全国代表大会开幕

作者:张海涛 时间:2022-10-16 点击数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。应用技术学院组织师生以各种方式,收听收看党的二十大开幕会,并纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志奋进新征程,建功新时代。

学院党委书记汪伟说:今天,怀着激动和喜悦的心情收看了党的二十大开幕会,重温了十九大以来我们党带领全国人民创造的一个又一个奇迹,生逢伟大时代,我们亲身经历着祖国的发展和强大,作为学院党委书记,要始终不忘初心,牢记使命,带领全院师生凝心聚力,踔厉奋发,牢记为党育人,为国育才使命,努力拼搏,促进学院又好又快发展。

辅导员张海涛说:让我印象最深刻的,是习近平总书记在报告最后中提到“要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。作为一名年轻的辅导员,我深知青年工作的重要性,总书记的话也将指引着我在未来学生工作中的方向,我也将和广大青年一道努力,扎实学习,练好本领,在未来无比广阔的时代舞台上,用实际行动为中华民族的伟大复兴而踔厉奋发,勇毅前行。

学生代表姚宇说:作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、摆正好自己的位置、要有吃苦耐劳的精神、有责任感。正如习近平总书记说的:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”作新时代的青年,我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

学生代表黄宇杰说:今天听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,当总书记提到当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。新时代好青年要让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。我作为学生干部感触很多,新时代青年要加强理论修养,在对历史的回顾中汲取前进的力量,将初心和使命镌刻于心,锤炼忠诚、担当的政治品格,在学思践悟中牢记初心使命,向不同时代下的先进榜样学习。我们要以青春之名,乘风破浪、无所畏惧,在属于我们的赛道上奋勇争先,昂首阔步坚定不移听党话、跟党走。