应用技术学院顺利开展2022年第二期青马工程培训课

作者:应用技术学院团委 时间:2022-11-21 点击数:

为了进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,提高团员对团组织的相关知识的了解,应用技术学院在11月3日至10日开展了2022年第二期团课培训。

本次团课培训由我院党委副书记耿海洋、学工办主任徐正飞、辅导员李众老师和张海涛老师主讲,枚乘路和北京路培训班成员分别以线下和线上形式参加培训。

团课第一讲中,徐正飞以“新时代新征程新青年的担当”为主题,讲述了我们大学生在人际关系、学习、生活,社会实践等十个方面的见解,同时也给我们提出了许多宝贵的建议,让我们知道了新时代青年大学生应当有顽强拼搏之精神,新时代青年大学生必须要有锐意创新的探索精神。

团课第二讲中,张海涛以“学团史,知团情,做优秀团干部”为主题,向我们介绍了共青团的光辉历史,共青团的性质和在不同的历史时期根据党所面临的不同历史任务。让我们明白了作为共青团员的责任,要具有“以纪律己,以纪律人”的作风,在学习、生活、工作中起到模范带头作用。

团课第三讲中, 李众以“学习二十大,争做新青年”为主题,领会党的二十大的丰富内涵,精神实质和核心要义,围绕“五个牢牢把握”去贯彻党的二十大精神。党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。 李众老师还对团员寄语,告诉我们作为一名新时代的青年学子,我们应该把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

团课第四讲中,耿海洋以“活动的组织与策划”为主题,向我们讲述了作为一个班级干部,应该如何去策划和组织班级活动,以及有关会议和团组织开展的各类活动。其次,向我们讲述了如何撰写新闻稿,怎么让新闻报道更具有吸引力,以及活动照片的拍摄方法等。团课最后,耿海洋副书记给我们观看了一些我院以前开展的党团志愿活动,让我们知道了一个合格的策划者需要具备组织协调与策划能力。

版权所有©淮阴工学院 应用技术学院 2017-2019   地址:江苏省淮安市北京北路89号   邮编:223001   联系电话:0517-83559932