应用技术学院党委开展“奋斗的青春最美丽”主题党日活动

作者:文萍 时间:2020-05-18 点击数:

为加强学生党员爱国主义教育、激发学生党员艰苦奋斗精神,应用技术学院党委结合“五四”青年节的到来,开展了“奋斗的青春最美丽”主题党日活动。此次党日活动由“组织学生党员观看‘奋斗的青春最美丽’央视五四晚会”和“以‘奋斗的青春最美丽’为主题,撰写晚会观后感”两部分组成。

“奋斗的青春最美丽”央视五四晚会,主要讲述当代青年的战“疫”故事和感人事迹,激励广大青年朋友,以青春之我、奋斗之我建设美好祖国。观看晚会之后,学生党员纷纷表示深受感动与鼓舞。

在观后感中,有党员写道:“他们和我们年岁相仿,然而在面对疫情时,他们好像一夜成长。为了表示决心,很多人都写下“不计报酬,不畏生死”的请战书;美丽的小姑娘为了避免交叉感染,剃去一头乌黑亮丽的长发;坚强的医护人员为了节约紧缺的防护服,竟然不吃饭,不上厕所,一直工作八小时。那些白衣天使,其实也是只不过是一群孩子换了一身衣服,便毅然决然的学着和前辈们并肩,与时间赛跑,与死神抢人。他们也是家人眼中的孩子,但现在更是不计报酬,无论生死的逆行者。”“透过网络,我们看到一张张布满勒痕的脸,一把把为避免感染而剪了的发辫,一双双被消毒液侵蚀而开裂的手,一个个蜷缩在地上暂得休息的身影;他们曾经也是一些“个性张扬”、“思想前卫”的孩子,但是在关键时候,他们依旧“勇于担当”、“无所畏惧”。距离非典事件过去已经17年了,当年被保护着的孩子们也换了身衣服,学着前辈的样子,替更多人负重前行。”“我们安稳生活的时候,有多少年轻人在这场没有硝烟的战争中牺牲。没有他们,就没有现在的安稳生活的我们。他们,是我们全国人民的骄傲。星火相传,他们的精神值得全国人民学习。我们不能决定生命的长度,但我们能控制生命的宽度,在榜样面前,积极靠近,努力奋斗,实现自己的价值,奋斗的青春最美丽!”