应用技术学院召开新学期学生工作会议

作者:金凯 时间:2018-09-05 点击数:

9月5日下午,应用技术学院在北京路校区明德楼402召开了新学期学生工作会议。参加此次会议的有我院党委书记周志国、院长陈宏明、党委副书记石磊以及全体辅导员。会议由党委副书记石磊主持。

首先,我们欢迎了新加入院辅导员团队的老师。接着徐正飞主任对新学期迎新工作和开学工作做了详细的部署和安排,并希望每一位辅导员都能尽心尽力,全力以赴做好学生工作。随后石磊副书记对假期与新学期工作进行了总结与要求,他指出新的学期要尽快“收心”投入到新一轮的工作中,并提到做工作应不忘初心,以生为本。他提出应用技术学院成立一年并且经过一年的努力,我院各项制度逐步完善,但仍然在学生管理、心理健康和学生成绩等方面出现诸多问题,还需要我们继续努力去解决。

最后周志国书记对本次会议做总结发言,他肯定了我们去年学生工作的工作成绩,同时也提出了新的要求:第一,要求我们每位辅导员深入课堂,及时与任课老师沟通,要把学生的成绩放在第一位。第二,要做到关心每一位学生,由于我院学生的生源比较复杂,教育背景不同,出现心理健康问题学生较多,这就需要辅导员经常深入宿舍,关爱到每位同学,避免出现安全盲区。第三,要关注学生的全面发展。周书记提出,成绩是检验一个学生能力的标准,但是也不是唯一标准。并以昆山优秀校友为例,要求我们辅导员尤其对待我院学生,以他们良好的应用技能为基础,继续发掘我院学生的潜力。陈宏明院长根据上学期期末的考试成绩总结,安排了开学初学生辅导和补考工作,并要求全体辅导员协助任课老师做好学生的教学工作。同时,希望学工系统上下一心,开拓进取,用实实在在的工作业绩推动学院各项工作再上新台阶。

本次会议,明确了辅导员的工作重点和工作目标,对日常学生管理工作有了更多的认识和觉悟,为新学期学生工作奠定了良好的基础。